Tuesday, November 24, 2015

Frittata

 
 
Fritata adalah makanan tradisional dari Italia sejenis omelete atau telur kocok. Cocok sekali buat sarapan atau brunch ( jam makan antara breakfast dan lunch). Isinya bisa apa saja mulai dari daun bawang, sayuran, daging, sampai keju. Kalau suka pedas bisa di tambah dengan irisan cape merah biar cantik dan warna warni juga.
 
 Bahan Frittata :
~ 4 Buah telur atau secukupnya menyesuaikan ketebalan frittata yg anda inginkan.
~ Bawang bombai cincang dari 1 buah bawang bombai.
~ Sayuran segar ( bisa apa saja : bayam, paprika, jamur, tomat,jagung manis dll)
~ minyak untuk menumis.
~ Garam merica untuk perasa.
 
Langkah - langkah :
1. Panaskan minyak di atas pinggang tahan panas.
2. Tumis bawang bombai dan tambahkan sayuran setalah tercium bau harum bombai.
3. Kocok telur dan tuangkan ke dalam wajan setelah sayuran mulai layu.
4. Masak dengan api kecil.
5. Garnish dengan sisa sayuran segar dan parutan keju.
6. Panggang frittata selama 15 menit di suhu 180'C.
 
Selamat mencoba. :-)
 
 


No comments:

Post a Comment